Spezielles & Abgefahrenes

Geschmacks­ex­plo­sion!

Die erste Parak­resse (auch Sechuan But­ton genannt) wird man wohl nie ver­ges­sen. Zuerst die Säure, dann das Pri­ckeln, danach Taub­heit und spä­ter der typi­sche Szechuan-Pfeffer-Geschmack – ein ein­zig­ar­ti­ges Erleb­nis der Geschmackssinne!

Dushi But­ton oder Dulce But­ton sind in den USA ein gro­ßer Ren­ner in der geho­be­nen Küche. Dahin­ter ver­birgt sich ein Eisen­kraut­ge­wächs, deren Blü­ten viel­fach süßer sind als Zucker oder Stevia und vor allem extrem aro­ma­tisch. Eine Mischung aus Minze, Holun­der­blüte, Honig und Thy­mian. Ver­wend­bar in Sor­bets und ande­ren Nach­spei­sen oder in über­ra­schende aro­ma­ti­sche Cock­tails – unbe­dingt ausprobieren!

  • Parakresse