Übersicht Kinara Gemüse

Auf die­ser Seite fin­den Sie eine Über­sicht über unser Kinara Gemüse – mit viel Liebe angebaut.


  • Artischocke - Große Knospe

    Artischocken

    Ideale, klas­si­sche Vor­speise mit einer Vin­ai­grette zum Dip­pen, ein gutes Stü­cke Käse, ein Stück Baguette – perfekt!

  • Baby-Artischocken

    Baby-Artischocken

    Mit Risotto oder Nudeln, als Bei­lage zu Pulpo oder Lamm, als Bru­schetta oder ein­fach auf jüdi­sche Art, sprich in Öl frit­tiert, Meer­salz, ein Sprit­zer Zitrone – fertig!

  • Alte Tomatensorten - kunterbunt!

    Alte Tomatensorten

    Warum nur rote Toma­ten, wenn es auch grüne, gelbe, orange, schwarze, braune und mehr­far­bige gibt? Und dazu noch die Geschmacks­viel­falt von frü­her, als die Toma­ten noch nach Toma­ten schmeck­ten – erstaunlich!

  • Rote Bete

    Wurzelgemüse

    Köst­li­che 200 Jahre alte Möh­ren­sor­ten mit inten­si­ven, wun­der­ba­ren Geschmack. Alte ver­ges­sene Wur­zeln wie Zucker­wur­zel, Spei­se­klette, gelbe, weiße und mehr­far­bige Bete und die Köni­gin aller Wur­zel­ge­müse – die fan­tas­ti­sche Ker­bel­rübe! Ein­mal von der Köst­lich­keit die­ser Wur­zel gekos­tet wir man die Geschmacks­sehn­sucht nicht mehr los –  ver­gleich­bar mit Trüf­fel oder Champagner.

  • Parakresse

    Spezielles & Abgefahrenes

    Die erste Parak­resse (auch Sechuan But­ton genannt) wird man wohl nie ver­ges­sen. Zuerst die Säure, dann das Pri­ckeln, danach Taub­heit und spä­ter der typi­sche Szechuan-Pfeffer-Geschmack – ein ein­zig­ar­ti­ges Erleb­nis der Geschmackssinne! Dushi But­ton oder Dulce But­ton sind in den USA ein gro­ßer Ren­ner in der geho­be­nen Küche. Dahin­ter ver­birgt sich ein Eisen­kraut­ge­wächs, deren Blü­ten viel­fach […]